Японский суп от Сафина



Лучший теннисист страны признался однажды, что привык за время долгих скитаний к общепиту. И сейчас домашней кухне он предпочитает рестораны.

- Сейчас модно увлекаться японской едой. Я ее тоже очень люблю, она мне понравилась, еще когда я в первый раз побывал в Японии. А из итальянских блюд мне нравится тальятелли - макароны с салями, приправленные сливочно-сырным соусом. Из русской же кухни обожаю борщи и вареники с творогом.

Как сварить суп суимоно

Сначала надо приготовить бульон даси. Для этого нужно:

* 4 стакана воды,
* 1 пластинка сушеных водорослей ламинарии длиной 6 см,
* 2 зубчика чеснока
* 1 ч. л. измельченного имбиря.

Водоросли нарезать, залить водой, добавить измельченный чеснок и имбирь и довести до кипения. Снять бульон с огня и дать настояться полчаса.

Теперь можно готовить суп. Для него потребуются:

* 3 стакана этого бульона,
* 200 г филе красной рыбы,
* 1 ч. л. светлого соевого соуса,
* зеленый лук,
* лимон и соль.

Рыбное филе натереть солью, дать полежать 5 минут, потом промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В теплый бульон даси добавить соевый соус и чайную ложку сакэ (можно заменить водкой), размешать и довести до кипения. Затем положить рыбу, поварить 1 минуту, вынуть, разложить по пиалкам и залить бульоном. Украсить суп измельченным зеленым луком и ломтиками лимона.
Сайт управляется системой uCoz