Японский суп от Сафина
Лучший теннисист страны признался однажды, что привык за время долгих скитаний к общепиту. И сейчас домашней кухне он предпочитает рестораны. - Сейчас модно увлекаться японской едой. Я ее тоже очень люблю, она мне понравилась, еще когда я в первый раз побывал в Японии. А из итальянских блюд мне нравится тальятелли - макароны с салями, приправленные сливочно-сырным соусом. Из русской же кухни обожаю борщи и вареники с творогом. Как сварить суп суимоно Сначала надо приготовить бульон даси. Для этого нужно: * 4 стакана воды, * 1 пластинка сушеных водорослей ламинарии длиной 6 см, * 2 зубчика чеснока * 1 ч. л. измельченного имбиря. Водоросли нарезать, залить водой, добавить измельченный чеснок и имбирь и довести до кипения. Снять бульон с огня и дать настояться полчаса. Теперь можно готовить суп. Для него потребуются: * 3 стакана этого бульона, * 200 г филе красной рыбы, * 1 ч. л. светлого соевого соуса, * зеленый лук, * лимон и соль. Рыбное филе натереть солью, дать полежать 5 минут, потом промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В теплый бульон даси добавить соевый соус и чайную ложку сакэ (можно заменить водкой), размешать и довести до кипения. Затем положить рыбу, поварить 1 минуту, вынуть, разложить по пиалкам и залить бульоном. Украсить суп измельченным зеленым луком и ломтиками лимона. |